26.10.09 В Петербурге проходит акция "Подари тепло ребенку", ЗАКС.ру

В Петербурге проходит акция "Подари тепло ребенку"
26 октября 2009, 21:54 ЗАКС.ру

Третий год подряд в Санкт-Петербурге проходит акция "Подари тепло ребенку" — волонтеры благотворительного фонда "Время помогать" собирают теплые вязаные вещи для детей-сирот.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно связать или купить красивую яркую вещь для ребенка-сироты. Это может быть шарф, шапка, варежки, кофта или свитер. "Время помогать" опекает сиротские учреждения, в которых живут разновозрастные дети, поэтому вещи могут быть разного размера — для грудничков, дошкольников и подростков до 17 лет.

Принести все можно в пункт сбора: г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 20, код на двери — 3В, 2-й этаж, с 11.00 до 18.00 в будние дни. Все собранные вещи будут переданы в дома ребенка Ленинградской области на рождественские праздники.

Первый сбор теплых вещей для сирот прошел в 2007 году — на призыв в интернете оперативно и очень активно откликнулись молодые мамы, которые, сидя дома со своими малышами, смогли связать теплые носочки и для детей-отказников.

"Время помогать" просит неравнодушных людей присоединиться к акции и подарить тепло детям-сиротам! Потому что зима уже совсем не за горами. Петербуржцы в теплых квартирах будут мечтательно ждать Нового года. А тысячи детей, от которых отказались мамы, останутся один на один с ледяным ветром из окон в своих кроватках, под высокими потолками больничных палат, в голых стенах интернатов. Без надежды на счастье, заботу и участие в Новом году... В наших руках сделать жизнь малышей и подростков чуть светлее и уютнее! Важно дарить не только вещи, но и тепло сердец", — говорится в обращении организаторов акции.