14/02/12 Пылающие сердца в Bye-Bye Ballet

Волонтеры «Время помогать» и Арт-пространство Bye-Bye Ballet проводит выставку творческих работ детей-сирот «Пылающие сердца» с 14 по 24февраля 2012года.Нужна ваша помощь! Ведь цель выставки-сбор средств на оборудование комнаты отдыха во Всеволожском приюте.

Волонтёры «Время помогать» ежемесячно организуют интерактивные развивающие занятия для более чем 70 ребят из сиротских учреждений Приозерска, Бокситогорска, Тихвина, Всеволожска и Ларьяна . При этом волонтёры не просто содействуют развитию мелкой моторики у детей во время занятий в творческих мастерских. Все добровольцы во время мастер-классов (будь то создание открыток или мягких игрушек) дарят детям свое внимание, заботу и любовь- того, чего лишили детей их собственные родители.
И дети щедро благодарят добровольцев. Так в феврале каждый брошенный ребёнок, участвовавший в мастерских, подарил волонтёрам свое.. сердечко. Маленькое, неровное, солёное или и мягкое- у каждого ребенка своё . Ценность этих арт-объектов не в изысканной утончённости линий.
Главное- то, что за каждой поделкой стоит одна маленькая жизнь, пылает надеждой одно маленькое сердце. Именно поэтому во все время работы выставки в пространстве будут гореть свечи- как символ горячей надежды детей на возможность вырваться из своего брошенного и никому не нужного мира.
Чтобы лучше понять маленьких создателей выставки петербургские фотографы и волонтеры добавили на стены пространства Bye Bye ballet свои фотоработы.

Создатели арт-объектов: дети-сироты, проживающие
-в Приозерском детском доме для умственно отсталых детей,
-во Всеволожском, Бокситогорском, Тихвинском социально-реабилитационных центрах (приютах),
-в Ларьянской школе-интернате Бокситогорского района.
Все малыши и ребята с фотографий живут за 100-300км от Петербурга. Многие из детей никогда не смогут приехать в Петербург из-за своей инвалидности.
Взрослые участники проекта- волонтёры «Время помогать», фотографы Анна Ив и Вадим Амирханов, художник Алексей Щепочкин.

Во время выставки «Пылающие сердца» будет проходить сбор благотворительных пожертвований на создание детской комнаты отдыха( сенсорной комнаты) во Всеволожском приюте. Ведь главное - не просто помнить о брошенных детях, а помогать преодолевать их трудности.
Сенсорная комната - это то место в приюте, где ребенок сможет получить помощь психолога, сказкотерапевта, арт-терапевта и немного облегчить свое изболевшееся от одиночества сердце.
Пространство сенсорной комнаты, организованно таким образом, что дети, находящиеся в этом помещении, ощущают полный покой и комфорт, безопасность. Для этого устанавливается специальное оборудование- ароматическое, световое, тактильное. Именно такое, которое способствует расслаблению и стимуляции развития детей, оказавшихся в трудной, кризисной жизненной ситуации.
Всего на обустройство такой комнаты требуется более 200 000 рублей.

Всю подробную информацию о способах помощи детям Вы можете получить
на горячей лини «Время помогать»: (812)966-01-66