14/04/12 В Петербурге заиграет детский карильон.piter.tv

С 14 по 28 апреля  "Детский пасхальный городок" с собственным карильоном, созданный детьми - сиротами и волонтёрами «Время помогать», расположится в небольшом, но уютном пространстве Bye Bye Ballet на Белинского,9.
В строительстве городка участвовали малыши из Тихвина и Приозерска, Всеволожска, а также художники Алексей Щепочкин , Ольга Де, фотохудожник Анна Ив. На выставке посетителей ждут пасхальные домики из тех стран, где, как и в России, весной встречают этот светлый праздник. В течение двух недель можно будет увидеть, как встречают пасху в Болгарии, узнать,  как пахнет пасха в Германии  и как раскрашивают яйца страуса  в Африке.
Организаторы выставки не обошли одну из самых ярких традиций пасхи: "в светлую седмицу после Пасхи любой желающий может подняться на колокольню и попробовать позвонить в колокола". В детском пасхальном городке волонтёры «Время помогать» откроют первый детский карильон из 150 колокольчиков для того, чтобы все желающие смогли наиграть любимую мелодию.
В программе выставки благотворительные мастер-классы,  интерактивные экскурсии, сбор материалов для творчества детей из удаленных сиротских учреждений.
В Пасхальном городке «Время помогать» устанавливает короб для сбора пожертвований - наборов для творчества (пластилина, гуаши, цветной бумаги), которые может принести с собой каждый посетитель в подарок тем детям-сиротам, которые участвовали в создании выставки.