05/06/12 Горожане, в том числе читатели "Фонтанки", помогли организовать выпускные для сирот.Фонтанка.ру

05.06.2012 15:10

Петербуржцы помогли организовать выпускные для сирот.

Ярким и успешным примером краудфандинга (когда незнакомые люди коллективно объединяют свои деньги или другие ресурсы на определенную цель) стала блиц-акция "Выпускной мечты" от волонтеров "Время помогать". Всего 10 дней потребовалось для организации "Выпускного мечты" для ребят-сирот сразу из двух школ-интернатов Ленобласти. По оценкам волонтеров, детям оказана помощь услугами и вещами на сумму около 100 тыс. рублей. Благодаря отзывчивости пользователей "ВКонтакте", сделавших 150 перепостов просьбы о помощи, а также активности читателей интернет-газеты "Фонтанка.ру" и телезрителей канала 100ТВ для детей удалось организовать сказку к 1 июня.

Проблема выпускников затронула многих - в пункт приема "Время помогать" приходили и пенсионеры, и клабберы. Так, Barakobamabar закупил 17 полноценных наборов выпускника - подушки, наборы постельного белья и посуды.

Для выпускниц из двух интернатов Ленинградской области собрано 10 вечерних платьев на выпускной, выразили готовность помочь с прическами и укладками петербургские стилисты из салона Дениса Осипова, фотографы проведут фото-сессию.

Помощь в проживании детей в Санкт-Петербурге помогла организовать российская система бронирования Oktogo.ru. Компания обеспечила бесплатное размещение для выпускников в одном из центральных отелей города. Благодаря этому ребята не только смогут увидеть, как ночью в Петербурге разводят мосты, но и в день защиты детей побывали на занятии по профориентации - на кулинарном мастер-классе. Волонтеры "Время помогать" надеются, что это занятие поможет ребятам с выбором будущей профессии повара.